校领导赴即墨区走访调研

发布时间:2023-11-09   编辑:   浏览次数:[]

近日,校党委常委、副校长刘彩云一行赴即墨区委党校看望挂职干部,走访即墨校友会,考察调研校友企业。

在即墨区委党校,刘彩云代表学校向即墨区委、驻即墨区省派工作队负责同志对我校驻即墨区省派工作队队员的关怀表示感谢,刘彩云希望,要发挥工作队队员在大学与地方之间的桥梁作用,充分利用学校的文化、科研、教师、学生资源,求真务实地为地方发展服务。学校将积极建立和拓宽与地方的合作领域,加强校地、校企产学研合作关系,发挥高等学校服务社会功能,助力地方经济取得更大发展。

驻即墨区省派工作队牵头负责人、省档案馆档案接收征集处二级调研员郭汇安介绍了工作队的基本情况,充分肯定了我校挂职干部曲绍阳同志的工作,对即墨校友会给予工作队的支持和帮助表示由衷感谢。曲绍阳汇报了两年以来的挂职工作情况。

在青岛大学即墨校友之家,刘彩云一行与即墨校友会会长、上海锦天城律师事务所青岛高级合伙人张云东,即墨校友会秘书长、即墨区人民医院神经外科副主任赵梧业,原即墨校友会会长、招商银行鹤山路支行原行长黄绪红,即墨校友会副秘书长、青岛黑衣人有限公司总经理孙可福等校友代表座谈交流。在听取即墨校友会工作汇报、“助学送温暖”品牌活动介绍及未来工作设想后,刘彩云对即墨校友会的工作给与高度评价,对校友们长期以来关心和支持母校发展表示由衷的感谢。刘彩云谈到,母校高度重视校友工作,把校友工作作为学校发展的助力工程,摆在学校事业发展的重要议事日程,校友工作要发挥好助推母校和校友事业的双向助力作用,欢迎和期待广大校友常回母校看看,积极为母校发展建言献策,实现母校与校友事业发展的双丰收。

在青岛酷特智能股份有限公司,刘彩云一行在公司副总裁、酷特职能党支部书记吕显洲校友的陪同下参观酷特智能党建文化展厅,了解公司党建工作的开展情况,并参观智能工厂和个性化定制体验中心,现场体验个性化定制设计和大数据采集标准化流程,调研了酷特智能以“大规模个性化定制”模式展开的需求和满足需求的C2M产业互联网生态。刘彩云对公司始终将“加强企业党建工作,切实提高员工政治素养”放在首位,实现员工思想引领的党建工作理念以及酷特智能在C2M产业互联网创新和企业数字化治理方面的成果给予了高度肯定。

在即墨妙府老酒有限公司,刘彩云一行在中国酿酒大师、妙府公司总酿酒师、于秦峰校友,妙府公司董事长、总经理于渊超等陪同下参观考察。刘彩云对即墨妙府的发展和取得的成绩给予高度评价,对即墨妙府“孝敬不能等待”的企业文化核心给予充分肯定。希望妙府品牌将即墨黄酒非遗继续传承下去并发扬光大,把中国特有的黄酒,推广到世界各地。

在远见集团,董事长牟伟校友介绍了品牌集群+全产业链运营及全国独一无二的品牌众创的远见易创联盟模式。刘彩云表示,远见集团旗下的远见易创联盟平台是一个非常接地气的易创平台,它符合互联网时代发展的潮流,也符合大众创业万众创新的趋势,尤其是在品牌发展上采取的“共享全产业链”的政策,为新品牌的发展创造了前所未有的新局面。

学校党委组织部、合作发展处(校友工作办公室)有关负责人参加活动。

合作发展处暨教育发展基金会、校友会党支部同时开展了“服务校友、推进合作”主题党日活动。刘彩云以普通党员身份参加所在党支部活动,与支部全体党员一起,走近“青岛市两新组织党建工作示范点”、“青岛市五星级基层党支部”酷特智能党支部,参观了酷特党建文化展厅,学习了“党建强、企业强”、“党建引领 酷特治理”的党建工作与企业发展深度融合的做法,与酷特智能党支部书记吕显洲校友现场交流,进一步强化了党员意识,激发了全体党员的工作热情。