学校举行中青建安集团捐赠暨签约仪式

发布时间:2023-11-09   编辑:   浏览次数:[]

11月7日上午,中青建安集团捐赠暨签约仪式在学校会议中心致远厅举行。青岛市慈善总会会长王伟、副秘书长聂玖堂,中青建安集团董事长杨建强、副总裁毛从平、工会主席李兆龙,校党委书记胡金焱,党委常委、副校长、校教育发展基金会理事长刘彩云出席。仪式由合作发展处处长、校友办主任、校教育发展基金会副理事长兼秘书长张燕主持。

胡金焱代表学校感谢中青建安集团的慷慨捐赠,同时向中青建安集团和青岛市慈善总会长期以来对学校事业发展的关爱支持表示衷心感谢。胡金焱从信誉好、品质高和社会责任感强三个方面高度评价了中青建安集团取得的成绩与社会担当。

胡金焱强调,今年是青岛大学合并办学30周年,也是中青建安集团成立30周年,这份捐赠意义深刻,体现了青岛大学和中青建安集团的深厚情谊。胡金焱对青岛市慈善总会一如既往的关怀和帮助表示衷心感谢。他说,在王伟会长带领下,慈善总会带动大批企业家投身青岛市慈善事业,业已成为岛城精神文化的重要组成部分。他表示,青岛大学站在前人坚实的臂膀上,正在高水平综合型研究型大学建设的道路上一路奋进。三十而立,青岛大学和中青建安集团共同携手,共同进步,为岛城事业发展作出更大贡献!

王伟代表青岛市慈善总会对中青建安集团和青岛大学的合作表示热烈祝贺。他谈到,杨建强董事长是青岛市著名的企业家,也是青岛著名的慈善家,他带领下的中青建安集团是青岛慈善事业的中坚力量,长期致力于贫困落后地区教育事业的发展。集团将企业发展与社会进步紧密联系在一起,此次捐赠体现了杨建强董事长对青岛大学、对教育的深情厚谊。王伟表示,青岛大学是一座以城市命名的高等学府,是青岛人的诗与远方,胡金焱书记带领班子以开放的胸怀办学,近年来学校的学科建设和学术水平得到了飞跃提升,青岛大学跨入了高质量发展的新阶段。他衷心祝福走过30年光辉里程的青岛大学和中青建安集团今后继续携手共进,共同谱写事业新篇章。

杨建强高度肯定了青岛大学近几年的发展成就。青岛大学作为省市共建高校,长期以来秉承厚重的文化底蕴,薪火相传,砥砺奋进为青岛地区的经济发展和文明进步作出了重要贡献。多年来,中青建安集团与青岛大学持续开展校企合作,取得了丰硕成果。他介绍了集团近年的发展业绩,他强调企业在产业报国的同时,不忘回馈社会,勇于承担社会责任,积极投身慈善助学活动,在青岛大学等多所高校设立中青建安助学基金,资助优秀学生完成学业。他表示教书育人是最高的事业,作为一家有责任、有情怀、有温度的企业,集团将继续加强与青岛大学的合作交流,为前来企业实习、就业的学生提供良好的工作平台,为青岛大学教育事业的高质量发展贡献力量。

仪式上,在胡金焱、王伟、杨建强、毛从平见签下,三方签订捐赠协议。刘彩云代表学校接受中青建安集团捐款支票,胡金焱为杨建强颁发捐赠证书。

青岛市慈善总会职能部门负责人,中青建安集团领导,我校党委办公室、校长办公室,党委宣传部,基建处,合作发展处(校友工作办公室),校教育发展基金会等部门负责人和有关工作人员参加。