部门介绍

部门介绍


青岛大学合作发展处部门职能

(服务青岛办公室、校友工作办公室、教育发展基金会秘书处、理事会秘书处挂靠)

一、负责全校服务地方、校友、教育发展基金会、学校理事会工作的整体规划和组织实施。

二、负责对外合作联络,加强与地方政府、企业、社会团体等单位开展合作交流,统筹校地校企合作。

三、协调推进服务青岛重大合作项目的论证、建设和实施。

四、构建服务青岛(地方)信息平台,对接区域经济社会发展需求,收集发布合作信息。

五、健全服务青岛工作体制机制,做好服务青岛工作年度统计。

六、负责校友总会秘书处日常工作。

七、负责搭建校友交流与合作发展的平台,汇聚校友力量,服务校友,服务学校,服务地方。

八、负责指导地方、学院和行业校友会建设。

九、负责协调、整合各方资源,助力学校发展,服务校友发展。

十、负责全校校友工作信息化建设,建立校友数据库。

十一、负责校友宣传和校友文化建设工作,编辑发行校友刊物《天南地北青大人》。

十二、负责组织校友文化节、校友合作发展论坛等活动,做好秩年返校服务工作。

十三、建设筹资机制,筹划筹资项目,募集并管理学校教育基金。

十四、组织捐赠过程中的有关合作洽谈、协议签定及相关事宜的协调工作。

十五、行使学校理事会秘书处和教育基金会秘书处职能。

十六、完成学校领导交办的其他工作。