校领导会见墨尔本校友会名誉会长陈广保校友

发布时间:2023-09-26   编辑:   浏览次数:[]

9月22日,校党委书记胡金焱,党委常委、副校长刘彩云在办公楼320接待室会见了澳中商贸文化促进会会长、青岛大学墨尔本校友会名誉会长、青岛大学澳大利亚企业家俱乐部理事长、91级机电工程专业校友陈广保。

胡金焱欢迎陈广保回到母校,他亲切询问了陈广保的近况,充分肯定了墨尔本校友会的工作。他介绍了学校在学科建设、人才培养、国际交流合作、校友助力工程等方面工作的进展情况。胡金焱希望墨尔本校友会进一步加强与母校的联络,整合资源,与母校共赢发展。刘彩云希望陈广保在校友拓展、引才引智方面发挥好海外校友的作用,继续关心和支持母校的发展,为学校的事业发展建言献策。

陈广保介绍了个人近况和墨尔本校友会的活动开展情况,为母校事业发展取得的成就感到自豪,对母校的关心关怀表示由衷感谢,希望进一步加强与母校的联系交流,并表示愿意为母校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

会见后,陈广保与有关校友组织负责人进行了深入交流,就加强海内外校友组织联系、搭建平台服务校友和母校事业发展达成共识。

青岛大学墨尔本校友会于2019年11月9日在澳大利亚墨尔本成立,我校澳大利亚企业家俱乐部同期成立。

合作发展处(校友工作办公室)有关负责人参加会见。