山东石油化工学院一行来访我校

发布时间:2023-09-25   编辑:   浏览次数:[]

9月21日下午,山东石油学院党委副书记、副校长(分管日常工作)于红波,副校长冯其红一行来校考察交流。校长夏东伟在会议中心致远厅会见并座谈。会议由校党委常委、副校长刘彩云主持。

夏东伟对于红波一行表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来的发展状况。他表示,学校在融合发展中形成了医学教育区域优势明显,工科教育行业特色鲜明,理科、人文社会科学等学科扎实推进,师范教育快速发展,新材料、新能源、新一代信息技术及文化创意新兴学科加快孕育的多学科协调发展的新格局。今天的青岛大学,综合发展势头强劲,在2023年软科(ARWU)世界大学学术排行榜首次进入前300强。学校坚持“打青岛牌,唱国际歌”,聚焦优势学科和创新人才培养模式,稳步推进高水平综合性研究型大学建设。

于红波对青岛大学一直以来对山东石油化工学院的关心和帮助表示感谢。他表示,作为在青岛大学学习和工作多年的校友,对母校发展取得的进步感到由衷喜悦。他介绍了山东石油化工学院的发展历史、学科建设等基本情况。学院始终秉承“高端”、“特色”、“开放”的办学思路,虚心学习青岛大学的先进办学经验和方法,努力提升人才培养质量和办学水平。

座谈会上,双方就学科建设、人才培养、科研平台建设、人才队伍建设和服务地方等议题进行了广泛而深入的交流研讨;明确了两校今后一个阶段的合作方向,主要包括学生交换、教师访学、研究生导师聘任、产教融合共同体申报和聚焦产业需求共同服务东营经济社会发展的等方面。双方一致认为,这些合作措施的实施,将进一步推动两校间的深度合作,提升双方的人才培养质量和科研水平,为培养优秀人才和更好地服务地方经济发展做出积极贡献。

会后,于红波一行在夏东伟的陪同下参观了创新创业学院慧创空间(国家大学生文化素质教育基地)、电工电子实验教学中心和分析测试中心。

我校教务处、科技处、研究生院、学生工作处、人力资源处、合作发展处、机电工程学院、医学部护理学院等相关负责人参加座谈会。