【主题教育】合作发展处暨教育发展基金会、校友会党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-25   编辑:   浏览次数:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月20日,合作发展处暨教育发展基金会、校友会党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委常委、副校长刘彩云以普通党员身份参加会议,与支部党员一起交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。党支部书记张燕主持会议。

刘彩云表示,此次主题教育专题民主生活会会前准备充分,会上紧扣主题,会议严肃认真,质量高、效果好,达到了预期目的。她希望参会党员今后要不断加强理论学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述,将总书记的思想、观点进一步内化、转化为推进工作的有效举措和抓手。她对合作发展处(校友办)下一步工作提出了要求:一是要在服务社会上下功夫。要开动脑筋,完善服务社会体制机制;要进一步深入调研、牵线搭桥,在广度和深度上强措施;要加大服务力度,协同学院(部)凝练服务社会方面特色优势,推进服务社会走实。二是在校友工作上下功夫。要加快新建海外、省外校友会,加强校友组织覆盖面;要巩固加强与校友组织和重点校友的联络;要创新校友工作方式,发挥好校友组织平台作用,整合资源、双向助力,推进校友与母校共赢发展。

为开好这次主题组织生活会,合作发展处暨教育发展基金会、校友会党支部党支部会前专门组织学习研讨,认真对照检查剖析。党支部书记张燕代表支部报告了支部工作,特别是主题教育工作开展情况,通报了党支部检视问题,聚焦学校“三转变、九突破”,就服务社会能力提升新突破,从提思想、出实招、强措施三方面报告了整改情况。支部党员结合思想工作的实际,认真检视存在问题,深刻分析原因,严肃认真开展批评与自我批评。

张燕代表党支部表态发言。支部党员一致表示,要以此次组织生活会为新起点,在今后工作中坚定理想信念,发扬斗争精神,鼓足干劲、狠抓落实、敢于担当,以新气象新作为,为学校高质量发展做出应有的贡献。