论坛沙龙

物理科学学院举办物理教育专业校友论坛

发布时间:2023-05-15   编辑:   浏览次数:[]

5月13日下午,物理科学学院在办公楼201会议室举办“创新发展合作共赢”物理教育专业校友论坛。物理教育专业校友代表、学院党政领导、退休教师代表、系主任以及教师代表参加了活动。

院长滕冰致欢迎辞。她热烈欢迎各位校友回母校参加论坛,并作题为《聚焦物理学科特色发展,培育强基物理创新人才》的报告。在报告中,她介绍了学院在办学条件、学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的新成绩。她表示,校友是学院最宝贵的战略资源和财富,学院事业的发展离不开校友们的关心、关爱和支持,希望通过校友会这个平台,切实加强与校友们的联系与互动,进行有效资源整合,实现创新发展、合作共赢。

物理教育系主任王清涛、学科教学负责人万勇、退休教师张芳先后发言并感谢各位校友多年来的支持和帮助。

青岛市物理学会副理事长、学院校友会副会长、原市初中物理教研员王㺸作主旨发言,他回顾并感谢母校老师的悉心教育和培养,他倡议校友们继续群策群力,为学院的发展尤其是物理教育专业的发展贡献自己的力量。其他校友也分享了自己的成长经历和工作体会,并为学院在事业创新发展、人才培养质量提升、物理教育专业建设、学院与校友合作平台、校友间合作交流等方面提出了一些宝贵的意见和建议。

学院党委书记郝伟作总结发言,感谢校友们一直以来对学院的关心和支持,对大家所取得的成绩表示祝贺。他表示,学院举办此次校友论坛,一是向校友们汇报学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成就,二是为校友们创造情感交流的机会,促进校友们共同发展,三是在校友和母校间构建起合作交流的平台,推进母校和校友形成发展共同体,互促事业发展。他希望校友们一如既往地关心支持母校的建设发展,常回家看看,以更加饱满的工作热情和奋斗精神,为青岛市的教育事业做出更大贡献,为母校争光。

会后,校友们合影留念,并参观了学院和校史馆,重温了学院历史,感受母校深厚的文化底蕴。