校领导走访校友企业

发布时间:2024-04-11   编辑:   浏览次数:[]

4月9日,校党委常委、副校长陈涛带队走访校友企业青岛建设装饰集团,与我校校友会副会长、企业家联合会副会长兼秘书长、93级校友、青岛建设装饰集团董事长张波及其管理团队座谈交流。

陈涛首先对张波长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他表示,校友是学校最为宝贵的财富和资源,也是学校今后加快事业高质量发展、取得更加辉煌成就最可依靠和信赖的力量。学校十分重视校友工作,也在持续加强校友工作。希望广大校友持续发扬团结互助精神,努力为当地经济社会发展贡献力量,积极为学校高质量发展献计献策,实现母校与校友事业融合发展。

张波对陈涛一行到访表示欢迎,他简要介绍了个人就业创业的奋斗经历、集团发展历程和企业现状,并汇报了青岛大学企业家联合会近几年的工作成效和未来的发展规划。他表示,作为青岛大学的校友企业,将进一步加强产学研校企合作,加快创新步伐,为助力母校人才培养、就业工作以及服务地方经济建设作出更大贡献,与母校共赢发展。

双方人员就校企合作创新模式、校友参与服务社会机制及学生实习拓岗等方面内容进行探讨交流,并达成一致共识。

青岛建设装饰集团所属企业负责人,我校学生工作处、合作发展处(校友工作办公室)、后勤管理处主要负责人参加活动。