校领导走访我校广耘教育基金捐赠人

发布时间:2024-01-19   编辑:   浏览次数:[]

1月10日下午,校党委常委、副校长、校教育发展基金会理事长刘彩云一行走访看望我校广耘教育基金的捐赠人张广耘先生,原青岛大学校长夏东伟参加本次活动。

刘彩云代表学校和基金会向张先生长期捐资助学、关心和支持学校教育事业发展表示衷心的感谢和崇高的敬意,代表学校将美术学院院长王绍波教授的同名水彩画作品-纤维艺术品《秋》赠送给张广耘先生,祝福先生2024年新年快乐、顺遂安康。刘彩云说,张先生作为口腔医生和临床教师,心有大爱,行有大德,是燃烧自己照亮别人的大爱典范。张先生不仅个人捐资助学奉献爱心,还带领于江波主任等团队成员和学生共同从事捐赠事业,以自己的故事感召年轻一代,促进广耘教育基金长期可持续发展,让奉献精神代代传承。刘彩云表示,张先生是青岛大学全体师生医务员工学习的榜样,广耘教育基金背后的故事和精神将激励青大学子时刻心怀感恩之心,努力学习、追求卓越,为社会发展和进步努力奉献。真诚希望像张广耘先生这样有情怀、有大爱的社会各界人士,参与到学校“一二三四五”协同育人工作当中,打造校园育人品牌,以自己的故事感召年轻一代,传承奉献精神。

夏东伟对张广耘先生表示最衷心的感谢。夏东伟说,“广播积孚 耘种德丰”,感谢张先生一直以来对青岛大学和个人的信任和帮助。先生通过自己的言行,传递了一种正能量。张先生及其团队成员的“心有大爱,行有大德”、“为师者,善良为心,奉献为本,传承为志”的捐赠理念,将激励一代代青大人,坚持立德树人,久久为功,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张广耘先生简要介绍了广耘教育基金的捐赠理念渊源和目前工作状况。他说,感谢青岛大学让他实现了爱心奉献的愿望,感受到了工作的快乐和奉献的快乐,丰富了自己的晚年生活。“善良为心,奉献为本,传承为志”,是广耘齿科和广耘教育基金团队秉承的捐赠理念,团队每个人都应该尽自己最大的力量,弘扬扶贫济困传统美德,奉献爱心、奉献社会。一份爱心,一份力量,传递的是温情,更是一份希望,希望人人做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者!

广耘教育基金团队代表,校合作发展处、校友工作办公室、校教育发展基金会负责人及工作人员参加活动。

上一条:校领导带队考察山东交通学院并参加济南校友会成立11周年庆典活动
下一条:我校教育发展基金会获批新一期公益性社会组织捐赠税前扣除资格