校领导带队考察东营职业学院、山东石油化工学院并走访东营校友会

发布时间:2023-10-31   编辑:   浏览次数:[]

近日,校党委常委、副校长刘彩云一行赴东营职业学院送任挂职干部并考察交流,到山东石油化工学院考察调研,走访东营校友会并看望校友。

东营职业学院党委副书记、院长解涛参加座谈交流会。刘彩云表示,根据山东省委教育工委安排,选派青岛大学化学化工学院院长助理张立学教授挂职东营职业学院科研处副处长,是落实青岛大学与东营市战略合作协议的一项重要措施。她对东营职业学院提供的良好办公环境与生活安排表示感谢。她希望张立学教授在东营职业学院安心工作,期待尽早做出业绩,做好两校交流合作的桥梁。

解涛对刘彩云一行的到来表示热烈欢迎,对青岛大学选派优秀的泰山学者青年专家、洪堡学者张立学教授到东营职业学院挂职表示感谢。他介绍了东营职业学院近年的发展,特别是“双高计划”建设情况。他表示,张立学教授的到来对石油化工技术高水平专业群的发展一定会起到重要的推动作用。希望双方在人才培养、技能培训、设备共享等方面深入合作。

会前,刘彩云一行在东营职业学院党委书记杜振波和解涛的陪同下参观了高端化工实训中心、数控加工实训中心、创新设计与增材制造中心、物流实训中心等实训基地,了解产教融合、校企合作等方面的情况。

在山东石油化工学院座谈会上,刘彩云介绍了青岛大学近年来的发展情况。她表示,通过此次调研进一步了解了山东石油化工学院的发展历程和远景目标。她希望两校在专业建设、产教融合等方面继续保持亲密合作关系,交流互助,结出更丰硕的成果。

山东石油化工学院党委副书记、分管日常工作的副校长于红波对刘彩云一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的历史沿革和发展现状。他表示青岛大学同山东石油化工学院有着良好的合作基础,希望未来两校在学科建设、研究生联合培养等方面深入合作,实现共同发展、互利共赢。

会前,山东石油化工学院党委书记孟晓雷会见了刘彩云并亲切交谈。刘彩云一行还参观了山东石油化工学院图书馆、油田开发模拟实验室、油气开发工艺虚拟仿真实践教学中心等,了解校园建设与实验室建设。

25日上午,刘彩云一行参观了东营校友之家、青岛大学东营研究院(筹),参加东营校友会座谈会,与东营校友代表共叙母校情深。94级市场营销专业校友、东营校友会会长张强汇报了东营校友会近年来的发展情况,以及青岛大学东营研究院筹建进展。刘彩云充分肯定了东营校友会的工作成绩,对东营校友们的成长和发展表示祝贺。她表示学校全力支持东营研究院的筹建工作并诚挚邀请校友重聚母校,为母校的高质量发展赋能。94级管理工程专业校友、东营校友会秘书长孙锋,04级信息与计算科学专业校友黄垒、05级机械工程及自动化专业校友李秀锐,校友代表张晓白、杨志坚等参加座谈会。

党委组织部、合作发展处(校友工作办公室)、化学化工学院有关负责同志陪同考察。