中国科学院研究员周兆才来基础医学院学术交流-青岛大学校友网

论坛沙龙

中国科学院研究员周兆才来基础医学院学术交流

发布时间:2017-09-05   编辑:李在保   浏览次数:[]

应基础医学院邀请,中国科学院分子细胞卓越创新中心周兆才研究员9月4日来学院进行学术交流,作了题为 《The Hippo Signaling Pathway and Cancer》的学术报告。报告会由学院副院长陈文芳主持。

周兆才介绍了其课题组最新的研究进展和研究经验。近年来他们主要研究了Hippo等信号通路调控肿瘤发生及免疫应答的机制与功能,发现了多个可用于胃癌、结肠癌等恶性肿瘤以及感染性疾病的诊断标记物和潜在药物。

周兆才是我校1999级校友,2005年至2008年先后在美国Brandeis和UPenn进行博士后研究,2009年以“百人计划”引进回国,2014年中科院“百人计划”终期评估优秀,被授予上海分院杰出青年科技创新人才称号。周兆才长期研究肿瘤发生及免疫应答的分子细胞信号机制,迄今已在Cancer Cell、Nature Immunology、Nature Communications等杂志发表论文50余篇,被引用1000余次。

上一条:“雅集.青大有约”第四期——走进杰正
下一条:物理科学学院校友回母校作创新创业报告

关闭