校领导带队走访校友企业

发布时间:2023-10-20   编辑:   浏览次数:[]

近日,校党委常委、副校长刘彩云带队走访考察青岛维可迈医疗集团所属维可迈中医康复医院和维爱家母婴护理中心,与我校89级校友、企业家联合会副会长、青岛维可迈医疗科技有限公司董事长王金健及其管理团队座谈交流。

刘彩云对维可迈医疗立足康复领域,坚持市场导向,精耕细作,在当前阶段取得的工作成绩给予了充分肯定。希望维可迈医疗集团作为青岛大学产学研合作企业,充分利用学校有关资源,集聚人才,持续创新,更好的服务社会,共同推动医学教育和医疗服务的发展。

王金健对刘彩云一行到访表示欢迎,他介绍了集团的发展历程、科研及人才团队建设等情况,表示作为青岛大学的校友企业,将进一步加强产学研校企合作,加快创新步伐,为助力母校人才培养、就业工作等方面作出更大贡献。

刘彩云一行来到维可迈中医康复医院,先后参观了医院的儿童发展中心、中医科、门诊部等科室,与医院专家和医护人员进行了深入交流,并对维可迈中医康复医院在儿童康复和中医康复领域的专业水平和发展成果给予了高度评价,在医院的学科发展、品牌建设、人才培养、科研创新等方面提出了宝贵意见。

随后,刘彩云一行来到维爱家母婴护理中心,参观了中心的产后康复区、婴儿护理区、以及亲子交流区,针对维爱家目前的护理模式、人员培养、护理标准制定以及技术支持等方面进行了深入探讨,并对维爱家的服务理念及专业照护表达了高度认可,期望中心能继续发挥优势,为青岛市民提供更加优质的母婴护理服务。

维可迈医疗集团作为青岛大学产学研合作企业,立足康复医学领域,分别在产后康复护理、康复医疗器械、儿童康复和中医康复医疗等康复相关业务方向,通过积极有效的团队建设、品牌管理和业务运营,实现了健康快速的发展,取得了良好经营业绩。

青岛维可迈医疗科技有限公司所属企业负责人,我校合作发展处(校友工作办公室)、医学部、附属心血管病医院主要负责人参加活动。