校领导带队参加“第四届滨州人才节暨山东高校滨州行启动仪式”走访滨州校友会考察校友企业及理事单位

发布时间:2023-08-14   编辑:   浏览次数:[]

8月12日,校党委常委、副校长刘彩云一行赴滨州参加“第四届滨州人才节暨山东高校滨州行启动仪式”,走访滨州校友会,与校友代表进行座谈交流,并考察校友企业山东永泰自动化有限公司及校理事单位滨州愉悦家纺有限公司。

8月12日下午,在校友企业山东永泰自动化有限公司会议室举行滨州校友座谈会。滨州校友会会长、93级市场营销专业校友王世民,常务副会长兼秘书长、93级服装专业校友孙付云和滨州校友代表参加活动。

刘彩云简要介绍了学校发展情况,充分肯定了滨州校友会的工作,对广大滨州校友长期以来对母校的关心支持表示感谢。她希望滨州校友会继续弘扬母校光荣传统,广泛传递母校声音,扩大青岛大学社会影响力、美誉度,广大校友进一步加强与母校的交流联系,相互赋能、合作共赢,助力校友和母校事业共同发展。

王世民汇报了滨州校友会发展情况。王世民说,滨州校友会自2014年成立以来,在母校领导及校友办的支持关心下,团结广大校友,秉承“明德 博学 守正 出奇”校训,始终坚持做“母校联络员,校友服务员”,宣传母校、讲青大故事,举办各项校友活动、着重打造青大“家”文化,构建起校友与母校、滨州校友间谐友好的交流平台,打造了“青岛大学厅”、“大雪时节又逢君”、“校友茶室”、“青大自驾游”等校友活动特色品牌。滨州校友代表结合自己求学及工作经历进行了热烈交流。

会前,刘彩云一行参观了校友企业山东永泰自动化有限公司。永泰自动化有限公司董事长、99级自动化专业校友李亮介绍了企业发展情况。

随后,刘彩云一行考察了校理事单位滨州愉悦家纺有限公司。愉悦家纺有限公司副董事长张国清陪同观看了企业宣传片,参观了愉悦集团居家世博馆、生命科技馆和山东欣悦健康科技有限公司与青岛大学联合共建的“山东省医疗健康纺织材料重点实验室”。双方就进一步深化合作进行了交流。

刘彩云对愉悦家纺有限公司长期以来对青岛大学的支持帮助表示感谢。她表示,愉悦家纺有限公司作为学校理事单位,紧抓黄河流域生态保护和高质量发展战略的机遇,加快传统的家纺纺织产业向大健康产业转型升级,双方合作紧密,树立了校企合作新典范。希望双方继续深化科技合作,为企业腾飞注入青大力量。张国清介绍了双方合作情况。他说,愉悦集团自2006年与我校开启校企产学研合作,17年来,双方高层频繁互动,在多个领域开展了卓有成效的校企合作项目和平台建设,多个领域取得累累硕果,期待双方进一步身家合作,共赢发展。

滨州校友会班子成员及校友代表,愉悦集团有关负责人,合作发展处、校友工作办公室负责人参加活动。

上一条:校领导带队开展主题教育党建带团建暑期社会实践专题调研
下一条:校领导带队参加青岛大学上海校友会2023年会并走访在沪校友企业