母校新闻

我校医学战略发展委员会成立大会暨第一次会议召开

发布时间:2017-07-09   编辑:   浏览次数:[]

    7月8日上午,我校医学发展战略委员会成立大会暨第一次会议在浮山校区办公楼第一会议室召开。校党委书记、校长范跃进出席会议并代表学校向与会委员颁发聘书。校党委常委、副校长夏东伟、于永明出席会议。

    成立大会上,夏东伟致辞并宣读了《关于成立青岛大学医学发展战略委员会的通知》等相关文件。

我校医学发展战略委员会主任李立明发言。他表示,医学发展战略委员会将致力于集中国内顶级医学专家的智慧与资源,积极推进医学学科在“双一流”建设中跨越式发展,实现青岛大学医学学科的新突破。

医学部主任、附属医院党委书记、院长王新生做了医学部本科教学与学科建设情况及一流本科、一流学科建设行动计划的报告。

    成立大会结束后,委员们分组到医学部各学院及附属医院开展调研。

    下午,委员们召开第一次会议,讨论了调研中各学科汇报的情况,并就医学学科的下一步发展做了规划。

校人力资源处、研究生院、科研处、教务处、学位办等相关职能部门负责人,医学部及所属学院领导班子成员、各职能科室负责人及教研室主任参加了相关活动。

    为进一步加强“双一流”建设,谋划青岛大学医学教育跨越式发展,搭建学科建设高水平的发展平台,经学校研究,决定成立青岛大学医学发展战略委员会,聘任李立明等专家学者为医学发展战略委员会委员。

上一条:我校2017年综合评价招生和免费师范生录取工作完成
下一条:我校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

关闭