母校新闻

我校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2017-06-23   编辑:   浏览次数:[]

    6月22日,学校体育馆内外,掌声歌声阵阵,欢声笑语此起彼伏,2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校领导范跃进、仪垂杰、邵彬、汪黎明、杜方波、夏东伟、贾洪江、李军、于永明等,与圆满完成学业的8600余名本科生、2400余名博士硕士研究生,共同分享收获的喜悦、憧憬美好的未来。校党委常委、副校长汪黎明主持毕业典礼。校党委常委、副校长于永明主持学位授予仪式。

    校党委书记、校长、校学位评定委员会主席范跃进向圆满完成学业的毕业生致以热烈的祝贺!向受到表彰的同学和老师们表示崇高的敬意!向为同学们健康成长付出心血和汗水的各位家长、各位老师和全校教职员工表示衷心的感谢!他亲切地说:“流水带走光阴的故事,光阴带走四季的歌。经过大学的磨炼和洗礼,同学们逐渐褪去青涩,由懵懂的少年成长为风度翩翩、意气风发的青年,你们在成长中增长了智慧、提升了素养,懂得了感恩。”“我为你们奋进的力量而感到骄傲!我为你们多彩的人生而感到自豪!”他分享了新疆和田籍应届毕业生阿帕尔.买买提明的来信,真情地为买买提明同学点赞,并向全体同学收获的成长,表示最热烈的祝贺!

    “智仁勇三者,天下之达德也”,范跃进从“智、仁、勇”三个角度,跟毕业生分享个人的一些感悟,与大家共勉。

何为智?“好学近乎智”。他说,在学期间,大家勤于学习、敏于求知,形成了自己的知识体系,树立起了为国为民不懈努力的奋斗目标。希望你们紧扣时代脉搏,不断从社会主义现代化建设的伟大实践中汲取智慧和力量,努力成为勤于学习、甘于奉献的栋梁之材,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

    何为仁?“力行近乎仁”。每个个体命运的跌宕起伏,都与国家和民族的发展息息相关。只有把理想信念融入到国家和民族的事业中,才能更好地实现人生价值。他希望同学们牢记中国梦,心中有大爱,心中有大仁,从我做起,从小事做起,把爱国之情、报国之志融入个人奋斗中,融入人民创造历史的伟大奋斗中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

    何为勇?“有德必有勇”。立大事者,不惟有超世之才,亦必有天下为公之德,勇担时代所赋予的重任。他希望同学们不管是继续深造,还是创业就业,都始终既踌躇满志又脚踏实地,勇敢承担起青年之于社会的神圣责任,在民族复兴的伟大实践中砥砺奋进,使中华之崛起最终在同学们的接力奋斗中变为现实。

    教师代表和毕业生代表深情朗诵了《毕业了,不说再见》。毕业生们怀着激动与不舍的心情走上台前,向优秀教职员工、家长、校友代表献花,感谢他们的辛勤培养和无私关爱。

    毕业典礼在全场齐唱校歌中圆满结束。

    毕业典礼后举行了学位授予仪式。范跃进为博士学位获得者一一颁发学位证书、扶正流苏,并一一合影留念。校党政领导、知名专家代表、有关学院院长和职能部门负责人为硕士、学士学位获得者颁发学位证书、扶正流苏,并一一合影留念。毕业生所在学院(部)党委书记分别主持了本学院(部)的学位授予仪式,并为毕业生们送上诚挚的祝福。

    场馆外,学校特别搭建了“毕业小镇”,设置了“青青校园”“小镇邮局”“我们毕业了”“镂空毕业证”“睡在我上铺的兄弟”“学在青大”等主题元素的简易雕塑或者背景墙,毕业生们纷纷在此合影留念。电子信息学院电子信息工程专业的同学们参加完学位授予仪式后在毕业小镇合影留念,考入成都电子科技大学读硕士的班长王春宇说:“四年的大学生活,在学校优良的校风熏陶和老师们的精心培养下,班级的集体荣誉感、责任感有了很大提高。今天从校领导手中接过学位证书的那一刻,感到无比的喜悦和神圣,将成为我人生最重要的记忆”。

    各学院党政负责人,各职能部门负责人,学校研究生督学,辅导员、班主任、家长代表出席了毕业典礼暨学位授予仪式。

上一条:我校医学战略发展委员会成立大会暨第一次会议召开
下一条:中科院数学与系统科学研究院郭雷院士来校作学术报告

关闭