秩年活动

不忘初心——医学院1987届同学毕业30周年返校

发布时间:2017-10-30   编辑:   浏览次数:[]

金秋十月,丹桂飘香。10月21日上午,原青岛医学院1987届同学毕业30周年聚会庆典在青岛大学国际学术交流中心隆重举行。青岛大学副校长、医学部党工委书记于永明,原青岛大学党委副书记王大文,青岛大学医学部主任、青岛大学附属医院党委书记兼理事长王新生,青岛大学医学部党工委常务副书记任洪彦,青岛大学校友办公室副主任赵东耀,原辅导员孙林国、高洪波老师受邀出席,与来自国内外200余多位同学一起参加了活动。

活动筹委会为每位参会同学赠送一本制作精美的纪念册《不忘初心——青岛医学院一九八七届毕业三十年纪念》。青岛大学党委书记兼校长范跃进老师为纪念册题词。纪念册中还刊印了老师寄语和同学毕业30年感言,并配发了每一位同学入学时、毕业时和现在的照片。

庆典活动现场被布置的庄重热烈,会场门口设置了红地毯、签名墙,引得同学纷纷签字、拍照留念。同学的老照片在大屏幕上循环播放,歌曲《老同学》的音乐在会场回荡。庆典活动由孟凡会、王丽君同学主持,他们饱含激情的诗朗诵将同学们思绪带回到了30年前的大学时光,同学们沉浸在青春岁月的追忆中。赵军绩、陈亚燕、王光彬、于文奎同学分别代表活动筹委会、海外同学、科研和临床一线同学先后上台发言。为表达对母校老师的崇高敬意和感激之情,7位女同学代表82级全体学子向老师代表献花。

第一任辅导员孙林国老师上台讲话,情不自禁地唱起了《年轻的朋友来相会》,用歌声表达对同学们的美好祝愿,引起同学们的热烈掌声和欢呼声,大家击掌打拍,同声合唱,把庆典活动气氛推向高潮。王大文老师讲了母校老照片中的故事,王新生老师介绍了母校近年的发展情况,于永明副校长代表母校全体师生对不辞劳苦返校的200多名校友表示了热烈欢迎和亲切问候,他介绍了近年来青岛大学在人才培养、学科建设、科学研究和服务社会等方面所取得的长足进步,并期望校友们常回家看看。师生还一起观看了《青岛大学,我的母校》宣传片。

82级全体同学为感谢母校的培育之恩,向母校捐赠了“不忘初心”纪念石,于永明老师、王新生老师为纪念石揭幕。

下午,同学们参观青岛大学松山校区,找寻曾经住过的宿舍、上课的教室、吃饭的食堂,找到了体育馆前的那棵老银杏树,共同回想30年前校园生活的点点滴滴。

还参观了青岛大学附属医院市南院区,观看介绍附属医院发展的宣传片,进一步了解了青大附院近年的快速发展历程和取得的卓越成绩。

活动结束,这些已“知天命”的同学们仍沉浸在久别重逢的喜悦中。大家一起相约:“再过30年,我们再相会!”这不仅是一个约定,还是一个承诺,更是一个美好的祝愿。


下一条:我校1957级校友入校六十周年返校聚会

关闭