校友总会

校友工作办公室岗位职责及分工

发布时间:2017-07-06   编辑:   浏览次数:[]

李升学主任:

1、主持校友工作办公室全面工作。

2、联系指导经济学院、法学院、政治与公共管理学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、纺织服装学院、美术学院校友工作。

曲绍阳副主任:

1、负责校友联络工作。

2、联系指导国际教育学院、机电工程学院、自动化与电气工程学院、电子信息学院、物理科学学院、外语学院、计算机科学技术学院、数据科学与软件工程学院校友工作。

鲍文胜副主任:

1、负责校友合作与发展、基金会工作。

2、联系指导哲学与历史学院、文学院、数学与统计学院、旅游与地理科学学院、马克思主义学院、应用技术学院、商学院、体育学院校友工作。

赵东耀副主任:

1、负责办公室日常事务工作。

2、负责信息工作。

3、联系指导基础医学院、口腔医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院、生命科学学院、新闻与传播学院、音乐学院校友工作。

张运磊(综合信息):校友工作办公室综合事务处理工作;校友工作办公室网站运行、公众号运行及校友刊物的编辑出版发行工作。

初环海(基金、联络):基金管理工作;校友联络工作。

部门工作职责

综合信息

1、负责本部门年度工作计划要点、年度总结、年鉴等文字材料的汇总与上报。

2、负责本部门国有资产、安全消防、办公档案、工作文档及印章的管理工作,办公用品购置和管理。

3、负责本部门公文、批示、合同、报刊、信函等各类材料的收发、归档管理。

4、负责本部门公务来访、会议活动的接待安排,公务出差的票务、差旅报销等事项。

5、负责本部门网站的维护管理与信息化工作,部门工作简讯的编辑、发布。

6、“青岛大学校友网”、“青岛大学基金会网”、“青岛大学校友会微信公众号”及其他网络门户平台的日常管理及技术支持。

7、校友刊物的编辑出版发行工作。

联络与发展:

1、接待、处理校友相关日常事务。

2、按地区、行业和年级的组建校友立体联系网络。

3、联络地方校友会及校友,指导地方校友会工作,保持与地方校友会的经常性联络。

4、校友工作志愿者(校友工作工勤岗位)队伍组织建设、活动策划、日常管理

5、校友返校活动的接待、组织、服务、协调。

6、策划组织“校友返校日”系列文化活动。

7、策划组织校友巡访、校友联谊、校友迎新、校友论坛等多形式的校友活动。

基金管理:

1、制定教育发展基金会各项工作计划。

2、组织召开教育发展基金会的各种会议。

3、实施捐赠捐资项目,开展捐赠意识培育。

4、基金工作重要资料的收集、整理、保管。

5、基金会捐赠项目的设计、组织、实施。

6负责资金的保值增值和发展投资管理。

7、负责教育发展基金会的年检、年审和评估等工作。