校友总会

青岛大学校友总会介绍

发布时间:2017-06-09   编辑:   浏览次数:[]

2013年5月,逢值青岛大学纪念合并办学20周年之际,校党委研究决定,正式启动青岛大学校友总会的组建工作。经过多方努力和校友们的积极参与,青岛大学首届校友代表大会于2013年5月17日隆重召开,会议通过了青岛大学校友总会章程,选举产生了首届校友总会组织机构,青岛大学校友总会正式成立。

青岛大学校友总会的宗旨是:遵守宪法和法律,加强母校与校友以及校友与校友之间的联系,促进教育、科研和文化等各方面的合作交流,与时俱进,开拓创新,共同为青岛大学的建设发展,为祖国的繁荣昌盛献计献策,贡献力量。 

青岛大学校友总会最高权力机构是会员代表大会,理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。总会会址设在青岛大学办公楼,发行内部刊物《天南地北青大人》,并建有网站和总会微信平台及手机APP。按照总会章程,在校友比较集中的地区可以组建校友分会,截至2017年6月,已成立包括泰国、北京、上海、深圳、济南等在内的26个海内外地方校友会。 

青岛大学校友总会的主要工作包括:指导各分会开展工作,加强与海内外校友之间的联系,开展海内外校友科技协作、文化交流和联谊活动;帮助母校在海内外筹措办学经费,发挥校友的资源优势,为母校的发展作贡献,为祖国的现代化建设作贡献。

青岛大学校友总会及各分会作为联系母校与广大校友的桥梁和纽带,是服务广大校友的“校友之家”,在开发校友资源、推动学校事业发展、扩大学校社会影响力等方面正发挥着越来越积极的作用。

青岛大学校友总会热情欢迎海内外校友荣归母校,共叙友情,共商未来。

 

上一条:青岛大学校友总会章程

关闭