总会快讯

【庆祝合并办学30周年】医学部举办庆祝青岛大学合并办学30周年主题演讲比赛

发布时间:2023-04-18   编辑:   浏览次数:[]

为庆祝青岛大学合并办学三十周年,进一步激发青年学生的爱校之情、兴校之志,鼓励学生深入了解青岛大学合并办学三十周年光辉历程,坚定与青大同心同向、勇毅前行的信念,4月16日,医学部“惜三秩光荣征程,同青大筑梦前行”主题演讲比赛决赛在浩园医学教育综合楼学术报告厅举行。

选手们全面讲述青大历史,深情对话青医文化,深刻表达精神理念,以自信的姿态、流利的表达诉说对学校的热爱。回望历史、厚积当下、逐梦未来,学子们真情阐释着学校三十载过往的波澜壮阔,用青年声音和青春行动凝聚起奋楫笃行的磅礴力量,为青岛大学合并办学三十周年献礼。

卅载峥嵘路,启航新征程。医学部重视学生院史院情教育,充分发挥医学两馆育人功能,不断探索校史院史育人新思路。学部以青岛大学合并办学30周年为契机,积极搭建沟通交流桥梁,深入推进校园文化建设,凝聚广大师生,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇向前,为建设国内知名、特色鲜明、高水平研究型医学院而团结奋斗。本次演讲比赛为青医学子了解学校学部发展历史、抒发真挚情感、表达美好祝愿提供了平台,提升了学生表达能力、临场应变能力,增强了学生传承青医风骨、凝聚青医魂脉的力量。

上一条:【庆祝合并办学30周年】国际教育学院组织开展校史校情学习活动
下一条:【庆祝合并办学30周年】2023年大学英语课程思政活动月启动仪式暨首场活动成功举办